秋から冬

白金イタリアン エスプリメです!

日増しに寒さが加わって秋から冬を感じる季節になりました。これからの季節おすすめの食材やお料理を少しづつご紹介していきたいと思います。

まずはこちら016

Radicchio rosso di treviso  赤チコリです。こちらはTardivo(タルディーボ、晩成種)です。

サラダとしてもリゾットや焼くだけでも美味しくいただけます。お料理は後日アップしたいと思います。宜しくお願いします。

ジビエ

白金イタリアン エスプリメです!

東京では秋らしい晴天が続いてますが、北海道より一足先に冬の味覚が届きました。020

蝦夷鹿です!釧路川の源流である屈斜路湖(くっしゅろこ)近くの山中で捕えた雌の仔鹿です。自然の餌を食べ身に付けた真っ白な脂は甘く、旨みの詰った肉は柔らかく程良い鉄分がたまりません。ジビエと言われると抵抗ある方もいらっしゃると思いますが、癖はなく美味しいお肉です。年に1度この時期だけの『旬』の味覚を是非お試しくださいませ。

022

捕えた山中で採れた山ぶどうとサルナシです。ソースや付け合わせでご用意してます。自然の味を楽しんで下さい。宜しくお願いします。

旬のおすすめ白トリフ!

◆白トリフコース◆ (¥13,000 税・サ別)

・白トリフのパイ

・トリフ卵の茸オムレツ トリフ風味のクリームソース

・南瓜のリゾット 胡桃と生ハム 白トリフかけ

・仔牛ヒレ肉のロースト カリフラワーのスフォルマート白トリフ

・トリフバターで焼き上げた焼きリンゴ

※こちらのコースは3日前迄の要予約です。

仕入れによって内容がかわる場合がございます。

宜しくお願いいたします。

001

 

料理教室のご案内

次回の料理教室は10月17日(土)11時30分~の予定です。

詳細、お申込みはお電話にて承ります。

皆さまのご来店お待ちしております。宜しくお願いいたします。

007

前回はお米と魚介のサラダ他2品でした!

5日(土曜日)

白金イタリアン エスプリメです!

蒸し暑くはっきりしないお天気が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、明日5日土曜日TBSの王様のブランチで当店をご紹介いただきますので宜しければご覧くださいませ。11時頃からの放送予定です。

004

宜しくお願いいたします。

秋の味覚!!

白金イタリアン エスプリメです。

秋の食材入荷しました。新潟からちょっとおもしろい茄子です!

“焼きナス”という名前のジャンボ茄子です。香ばしくとろりとした食感が味わい深い

美味し~い茄子です。

006この大きさ!ビールの小瓶よりも大きい!

 

残暑お見舞い申し上げます

白金イタリアン エスプリメです。

ようやく涼しくなって来た今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

秋の食材も続々と入荷しておりますが、まずは仏産モンサンミッシェルのムール貝を

使ったパスタです。青唐を入れてピリ辛?!激辛?!です。是非お試しください。

001

ご挨拶

白金イタリアンエスプリメです!

明日8月3日で当店は開店より4年を迎えます。これまで当店に携わっていただいた全ての方々に感謝致します。ありがとうございます。

8月4日より5年目を迎えますがより一層努力し少しでも皆様に喜んでいただけるお店になるよう頑張って参りたいと思います。

さて、丸4年の8月3日月曜日テレ朝スーパーjチャンネルで当店をご紹介いただく事になりました。よろしければご鑑笑下さいますようお願いします(笑)

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

http://www.tv-asahi.co.jp/super-j/

8月、9月の料理教室

白金イタリアン エスプリメです!

次回の料理教室は8月8日(土)又は9月12日(土)11時半~の予定です。どうぞ宜しくお願いします。

009

前回はピザトースト?でした。その他お魚料理やデザートをご覧になっていただきましたよ。