ポルチーニ茸


いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです ❗

風も心地よくすっかり秋めいて来ました。食材も秋になり初めております❗

その代表格は、茸類でしょうか。イタリアでは初夏から秋にかけて色々な茸が出回りますが、この季節はやはりポルチーニが最盛期に入ります✨

イタリア産フレッシュポルチーニ茸🍄

焼いても、揚げても、パスタと合わせても色々な食べ方で楽しめます。是非この時期だけの味覚を楽しみに入らしてください。

ポルチーニ茸を使った季節のお料理です。

ピュレにしたポルチーニを卵やコンソメ等と合わせ蒸し上げたフランに手長海老とポルチーニをソテーしたものを添え手長海老から取ったソースに胡麻のチュイルを添えてます。

その他、お好みのお料理や食材等ございましたらお電話でご相談くださいませ。

宜しくお願いいたします❗