旬の食材

いつもありがとうございます。白金イタリアンのエスプリメです。

今年も残すところ2週間程になりました。年末年始(年内29日日曜日迄休まず営業、年始2日木曜日から営業)お席ご用意出来ますので是非ご利用くださいませ。

季節の食材おすすめは桜海老や朝どれのお野菜です️

里芋、大浦ごぼう、下仁田ネギ等それぞれ下処理して桜海老と合わせて温製のサラダです。サラダ春菊と乾燥オリーブを添えてみました。旬の食材は美味しいですね!

桜海老は小松菜とフレッシュトマトと合わせてパスタでもご用意してます。

是非お試しください。

*~*~*~*~*~*~*

ご予約、お問い合わせ

エスプリメ

東京都港区白金5-12-17 2階

TEL 03-5422-6820

*~*~*~*~*~*~*

年末年始に

いつもありがとうございます。白金イタリアンのエスプリメです。

今回は年末年始のテイクアウトのご案内です。おせちに飽きた時やおもてなし等のお料理にお役立て下さい。

おまかせ詰め合わせ7品¥15,000‐(税込)もご用意出来ます。地方発送も承ります。

お支払いは下記振り込み先にお振込みにてお願いいたします。お振込み確認後ご用意をさせて頂きます。

皆様のご利用お待ちしております。

*~*~*~*~*~*~*

ご予約、お問い合わせ

エスプリメ

東京都港区白金5-12-17 2階

TEL 03-5422-6820

*~*~*~*~*~*~*

季節の食材

いつもありがとうございます。

白金イタリアンのエスプリメです。

週末からは少し寒くなるようですね❄️皆様どうぞご自愛ください。

さて今回は旬の食材を少しご紹介です🍁

鰤の燻製カルパッチョです。福井県産の鰤の背を塩と香草でマリネしてその後燻製しております。ドレッシングには根菜類を使い朝どれの春菊を添えてみました。

その他駿河湾から桜海老の入荷がありました。

こちらはパスタでご案内予定です。

是非お試しくださいませ。

皆様のご来店お待ちしております。

*~*~*~*~*~*~*

ご予約、お問い合わせ

エスプリメ

東京都港区白金5-12-17 2階

TEL 03-5422-6820

*~*~*~*~*~*~*

年末年始のご案内

白金エスプリメでございます。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

年末年始の営業のご案内です。

年内12/29(日)まで営業

12/30(月)~1/1(水)休業

年始1/2(木)より営業いたします。

1/2(木)~1/5(日)はお正月メニューをご用意しております。

ランチコース ¥6,600(税込)

ディナーコース¥11,000(税込、サービス料別)

※ディナーはアラカルトもご用意しております。

イタリアンでお正月を!!

皆さまのご来店お待ちしております。

◆年末年始用のテイクアウトもご用意しております。詳しくはお電話、(TEL 03-5422-6820)又はLINE公式アカウントにてお問い合わせください。

栗の渋皮煮

いつもありがとうございます。白金イタリアンのエスプリメです。

東京も少しずつ肌寒くなってきました🍁木枯らし一号が吹いたようです🍂

先日の京都丹波産に引き続き茨城県産の栗で渋皮煮を作りました🌰

そして渋皮煮からの〜

モンブランを作ってみました。

ディナータイムでのご案内になります。ランチでご希望の場合はご予約の際などに事前にお伝え下さいませ。

食後でも食べきれるように甘さはありますが少し軽めの仕上がりになってます。

是非ご賞味下さい😊

*~*~*~*~*~*~*

ご予約、お問い合わせ

エスプリメ

東京都港区白金5-12-17 2階

TEL 03-5422-6820

*~*~*~*~*~*~*

クリスマス

いつもありがとうございます。白金イタリアンのエスプリメです。

早いもので今年もあと2ヶ月を切りました。今回はクリスマスのご予約受付を開始しましたのでご案内いたします。

12月24日(火)12月25日(水)はランチ、ディナー共クリスマスコースのみのご案内になります。

クリスマスランチ¥8,800‐アミューズ、前菜、パスタ、お肉料理、クリスマスデザート、カフェ

クリスマスディナー¥16,500‐アミューズ、冷前菜、温前菜、パスタ、お肉料理、クリスマスデザート、カフェ

尚、12月21日(土)~事前予約にてクリスマスディナーのご用意も出来ます。是非ご利用ください。

皆様のご予約お待ちしております。🎄

*~*~*~*~*~*~*

ご予約、お問い合わせ

エスプリメ

東京都港区白金5-12-17 2階

TEL 03-5422-6820

*~*~*~*~*~*~*

季節の食材

いつもありがとうございます。白金イタリアンのエスプリメです。

ようやく涼しくなって参りました。蓮根や銀杏、栗などやっと秋らしい食材のご紹介です🍁

蓮根餅に米粉をまぶして揚げて、巻き海老と生ウニ、銀杏のコンソメスープを添えてみました。前菜の一品です🍂

そして~栗の渋皮煮も美味しく煮えました。これからモンブランにしたいと思います🌰出来上がりましたら改めてご紹介いたします。

是非ご賞味くださいませ。

*~*~*~*~*~*~*

エスプリメ

ご予約、お問い合わせ

TEL  03-5422-6820

*~*~*~*~*~*~*

秋のお知らせ🍁

いつもありがとうございます😊

白金エスプリメでございます。

ようやく残暑も和らぎ秋の気配を感じる季節となりました。当店にも秋の食材が入荷しております。秋茄子や南瓜🎃、イタリアからフレッシュポルチーニなどのきのこ類🍄、秋刀魚、仏産ムール貝など…前菜やパスタ料理でご用意しております。是非ご賞味ください。

《ディナーコース価格変更》11/1より

スタンダードディナーコース ¥11,000(税込サ別)

スペシャルディナーコース  ¥16,500(税込サ別)

その他、ディナーはアラカルトもご用意しております。

皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

料理教室

いつもありがとうございます。

白金エスプリメでございます。

年内のお料理教室の日程が決まりましたのでお知らせいたします。

11月16日(土)、12月14日(土)11時30分よりエスプリメにて開催いたします。

受講料:¥7,000(税込)  当日現金

お持ちいただくもの:筆記具

デモンストレーションを見ていただき、その後皆さんで会食していただきます。

両日、同じメニューになりますので、どちらかご都合のよろしいお日にちに

ご参加ください。

ご予約、お問い合わせはお電話(℡0354226820)又はLINEにて承ります。

皆様のお越しお待ちしております。

*10月26日のお教室もまだ空きございます。ご興味のある方、是非ご参加ください。

 

 

お料理教室

いつもありがとうございます。白金エスプリメでございます。

10月26日土曜日のお料理教室に空きがございますので、ご興味ございましたら是非ご参加下さいませ。

宜しくお願いいたします。

*~*~*~*~*~*~*

ご予約、お問い合わせ

エスプリメ

東京都港区白金5-12-17 2階

TEL  03-5422-6820

*~*~*~*~*~*~*