旬の食材


いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです☀️

早いものでもう10月ですね🍁日中は暑さが残りますが日が暮れると秋風が心地よく感じます。

さて、旬食材のご紹介です。

ポルチーニ茸が最盛期を迎えます。パスタやリゾットなどで、またフリットもオススメです。同じく茸類で白トリュフの季節になります。こちらもパスタやリゾットが王道ですがバターでこんがり焼いたポルチーニ茸と合わせて前菜でもご用意出来ます。いずれも天然物ですので数に限りがある場合もございます。ご予約の際ご希望をお聞かせ下さいませ🍽️

その他天然ブリはカルパッチョで長芋とモンサンミッシェル産ムール貝トマト等を合わせたドレッシングで、またスッボンのスープやイワシのパスタ等もご好評頂いております。10月中旬頃からは蝦夷鹿の入荷も予定してます。柿や洋なし、葡萄等のフルーツも美味しい季節です。是非ご賞味下さいませ🍽️

皆様のご来店お待ち申し上げます❗