いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗
冬は色々な食材がございますが、たまには旬のお魚料理でもご紹介したいと思います🐟
鮟鱇のムニエル 燻製風味の赤ワインソースです。
鮟鱇はイタリアでも食べますが皮や肝等はあまり食べず身だけしか食べません。今回は日本的に色々な部分も一皿に盛り込んでみました。
鮟鱇の身とあん肝はムニエルに、骨はローストしてから燻製にかけその骨でブイヨンを取りしっかり煮詰めて赤ワインソースと合わせソースにしてます。皮等は先のブイヨンで柔らかく茹で付け合わせの白菜や茸と一緒にブイヨンと少量のバターで煮含めてます。洋葱のフリットで食感と香ばしさを添えてみました。
鮟鱇のエキスコラーゲンたっぷりです❗
是非食べに入らして下さいませ。皆様のご来店お待ち申し上げます❗