月別アーカイブ: 2017年10月

蝦夷鹿

こんにちは❗白金イタリアンエスプリメです。

今年はよく降りますね。雨☔秋晴れはあまりありませんが食欲の秋🍁

これからの時期オススメのジビエはいかがですか?当店にも北海道から蝦夷仔鹿が届きました。

仔鹿ですので肉質もきめ細かく脂の香りも繊細です。是非季節の食材を食べに入らしてください下さい。

皆様のご来店お待ちしております❗

お知らせ

こんばんは 白金イタリアン エスプリメです。

11月15日(水)ディナー営業いたします。ご都合よろしい方は是非ご来店ください。

秋の食材続々入荷しておりますので、秋の味覚をご賞味くださいませ。

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

 

 

料理教室

こんばんは 白金イタリアン エスプリメです。

10月21日(土)、料理教室を開催いたします。

キャンセルが出てしまったため、お席に余裕がございます。料理好きの方、料理に興味のある方、是非ご参加ください。

日時:10月21日(土)11時30分~

場所:エスプリメ

受講料:5,000円(税込)

持ち物:筆記用具

デモンストレーションを見ていただき、その後会食(試食)していただきます。

今回のメニュー(予定)

★ スパゲッティアーリオオーリオ 帆立貝のグラチネ添え

★ 牛肉の赤ワイン煮込

★ タタン風林檎のタルト

詳細等お問い合わせ、お申込みはお電話にて承ります。

皆様のご参加お待ちしております。

ランチメニュー

こんにちは

白金 イタリアン エスプリメです。

10月6日(金)よりランチメニューを変更させていただきます。

¥3,500のショートコースを追加いたしました。

アミューズ・前菜・パスタ・メイン(本日のお肉料理 又は 本日のお魚料理)

デザート・カフェ

お時間のない方やあまりたくさん召し上がれない方にもお楽しみいただけるようになりました。

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

 

ポルチーニ茸

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです ❗

風も心地よくすっかり秋めいて来ました。食材も秋になり初めております❗

その代表格は、茸類でしょうか。イタリアでは初夏から秋にかけて色々な茸が出回りますが、この季節はやはりポルチーニが最盛期に入ります✨

イタリア産フレッシュポルチーニ茸🍄

焼いても、揚げても、パスタと合わせても色々な食べ方で楽しめます。是非この時期だけの味覚を楽しみに入らしてください。

ポルチーニ茸を使った季節のお料理です。

ピュレにしたポルチーニを卵やコンソメ等と合わせ蒸し上げたフランに手長海老とポルチーニをソテーしたものを添え手長海老から取ったソースに胡麻のチュイルを添えてます。

その他、お好みのお料理や食材等ございましたらお電話でご相談くださいませ。

宜しくお願いいたします❗