こんにちは❗白金イタリアンエスプリメです。
今年はよく降りますね。雨☔秋晴れはあまりありませんが食欲の秋🍁
これからの時期オススメのジビエはいかがですか?当店にも北海道から蝦夷仔鹿が届きました。
仔鹿ですので肉質もきめ細かく脂の香りも繊細です。是非季節の食材を食べに入らしてください下さい。
皆様のご来店お待ちしております❗
こんばんは 白金イタリアン エスプリメです。
11月15日(水)ディナー営業いたします。ご都合よろしい方は是非ご来店ください。
秋の食材続々入荷しておりますので、秋の味覚をご賞味くださいませ。
皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです ❗
風も心地よくすっかり秋めいて来ました。食材も秋になり初めております❗
その代表格は、茸類でしょうか。イタリアでは初夏から秋にかけて色々な茸が出回りますが、この季節はやはりポルチーニが最盛期に入ります✨
イタリア産フレッシュポルチーニ茸🍄
焼いても、揚げても、パスタと合わせても色々な食べ方で楽しめます。是非この時期だけの味覚を楽しみに入らしてください。
ポルチーニ茸を使った季節のお料理です。
ピュレにしたポルチーニを卵やコンソメ等と合わせ蒸し上げたフランに手長海老とポルチーニをソテーしたものを添え手長海老から取ったソースに胡麻のチュイルを添えてます。
その他、お好みのお料理や食材等ございましたらお電話でご相談くださいませ。
宜しくお願いいたします❗