季節の食材

いつもありがとうございます。7月に入り食材もどんどん夏になって来ましたので少しご案内いたします。

色々なお料理でご用意しております。是非ご賞味下さいませ。

7月と8月のお料理教室

いつもありがとうございます。次回お料理教室のご案内です。

7月29日(土)又は8月26日(土)に行います。

詳しくはお電話03‐5422‐6820又はこちらからご確認下さい。https://www.esprime.jp/sp/cookingclass.html

皆様のご参加お待ちしております。

夏デザート

いつもありがとうございます。今回は夏のデザートのご紹介です。

夏の暑い時期はトロピカルフルーツも良いですね。是非お試し下さいませ。

とうもろこし

いつもありがとうございます。夏の定番メニュー冷製コーンスープが始まりましたのでご案内です。

山梨産のとうもろこし

冷製コーンスープにコンソメゼリー

産地を変えながら9月中旬ごろ迄ご案内出来ると思います。是非ご賞味下さいませ🌽

デザート

いつもありがとうございます。

すっかり暖かくなりましたのでラズベリーのセミフレッドをご用意してみました。

ラズベリーのセミフレッド

薔薇の季節なので少しだけローズの香りをつけました🌹是非お試し下さい。

パスタ料理

いつもありがとうございます。

美味しそうな鰯が入ったのでトマトと合わせてパスタソースにしてみました🐟

岡山産真いわし 脂ものって身もぷっくりしてます。

トマトと合わせてパスタソースに

鰯のスパゲティ 

茴香の葉を添えました。フォークで少し混ぜてからお召し上がり下さい。

皆様のご来店お待ち申し上げます。

料理教室のご案内

いつもありがとうございます。次回お料理教室のご案内です。

3月25日(土)、4月22日(土) に開催いたします。

時間:11時30分~

場所:エスプリメ

受講料:7000円(税込)当日現金

お持ちいただく物:筆記具

お電話にてご予約承ります。03-5422-6820

詳細はお電話でお問い合わせください。

皆さまのご参加お待ちしております。

槍烏賊

いつも有難うございます。

今回は旬の食材を使ったお料理をご紹介です。是非お試し下さい。 

青森産の槍烏賊

槍烏賊と菜の花のスパゲティ 蕗の薹のフリットとカラスミ

少しずつ春らしくなってきました。皆様のご来店お待ち申し上げます。

ホワイトアスパラガス

いつもありがとうございます。

すっかりご無沙汰してしまいました。

寒い日が続いてますが食材は少しずつ春らしくなってきました。当店もホワイトアスパラの入荷が始まってます。是非お試し下さいませ。

パルメザンチーズを振りかけオーブン焼きポーチドエッグと生ハムを添えてます

毛蟹と合わせて茗荷と木苺のドレッシング

ご希望ございましたらご予約時にお申し付けください。皆様のご来店お待ち申し上げます。

白トリュフ

いつもご利用ありがとうございます❗

今年は不作ながらアルバ産白トリュフの入荷がございます🍄主にリゾット、茸のラグーソースパスタ等でお楽しみ頂いております。

是非旬の味覚をお楽しみくださいませ。

皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。