料理教室のご案内

こんにちは

白金イタリアンエスプリメです。

厳しい寒さが続きます。いかがお過ごしでしょうか。

次回お料理教室の日程が決まりましたので、ご案内させていただきます。

・日時:2月17日(土)、3月17日(土)11時30分~

・場所:エスプリメ 東京都港区白金5-12-17 2F

・受講料:5,000円(税込)

・メニュー:前菜、パスタ、メインから2品とデザート

・お持ちいただくもの:筆記用具

・お申込み:お電話にて承ります。℡03-5422-6820

ご家庭でも簡単に作れるイタリア料理です。

お1人様でもお友達とご一緒でも…..皆さまのご参加お待ちしております。

※2月、3月は同じメニューになります。

明けましておめでとうございます❗

新年明けましておめでとうございます❗白金イタリアンエスプリメです。

本年もどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

新年は1月2日より営業しております。2日~5日迄はランチ¥5,000のコース、ディナー¥9,000のコースとアラカルトのご提供になります。是非ご利用下さい。

皆様のご来店お待ち申し上げます。

クリスマスメニュー

いつもご利用ありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです‼️

今年のクリスマスメニューが決まりましたのでご案内いたします🎄

12月23日(土)~12月25日(月)迄

クリスマスランチ    ¥5000―(税別)

◆アミューズ

◆ブレス産若鶏とフォアグラのガランティーナ

◆色々茸とトマトのスパゲットーニ

◆仔牛ロース肉の自家製ブリオッシュでカツレツ 季節のお野菜とパンチェッタを添えて

◆イチゴとカスタードクリームのミルフィーユ クリスマス🍓

クリスマスディナー   ¥10000―(税別)

◆アミューズ

◆ブレス産若鶏とフォアグラのガランティーナ

◆鮑、アオリイカ、芝海老をレンズ豆と温サラダ

◆ポルチーニ茸とトマトのスパゲットーニ

◆黒毛和牛イチボ肉のタリアータ

◆イチゴとカスタードクリームのミルフィーユ クリスマス🍓

お苦手な食材等ございましたらご予約時にお申し付け下さい。 仕入れにより内容が変わる場合もございます。

年内は29日(金)迄通常営業しております。年始は2日(火)より営業しております。是非ご利用下さい。

サラダ

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです‼️

早いもので今年もあと1ヶ月ですね忘、新年会ご家族ご友人や会社でのご利用等貸し切りなども承ってます。お得なパーティープランもございますので是非ご利用ください。

さて、今回の料理はサラダです

黒毛和牛イチボ肉赤ワイン風味 とカステルフランコのサラダ仕立て

北イタリア ヴァレダオスタ州にモチェッタと言うお肉の加工品があります。鹿肉やカモシカなどを使った物です。今回は牛肉を塩漬けしたあと赤ワインと香味野菜と漬け込みます。本来干して熟成させますが昨今生肉はちょっとどうかと思い柔らかく火を入れてます。

合わせる野菜は今が旬のカステルフランコ。葉物の少し苦味のあるヴェネト州のお野菜。

アンチョビ風味のドレッシングで絡め砕いたガーリックトーストとパルミジャーノで仕上げてます。シンプルですが美味しいサラダです。是非お試しくださいませ❗

カルボナーラ

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです‼️

今日は定番のパスタを季節の食材でご紹介です🍝

スパゲッティ ポルチーニ茸と蝦夷鹿ベーコンのカルボナーラ

野生味あるベーコンにポルチーニの香ばしさに

ミルキーな卵とチーズが良く合います❗

こちらが蝦夷鹿ベーコンです。先日届いた蝦夷鹿のバラ肉で作った自家製になります。トマトで煮ても良いですしパスタだけではなく付け合わせ等でも活躍します。

ポルチーニはもう少しでシーズンが終わります。あと少しの間のご案内です。是非お試しください。

蝦夷鹿

こんにちは❗白金イタリアンエスプリメです。

今年はよく降りますね。雨☔秋晴れはあまりありませんが食欲の秋🍁

これからの時期オススメのジビエはいかがですか?当店にも北海道から蝦夷仔鹿が届きました。

仔鹿ですので肉質もきめ細かく脂の香りも繊細です。是非季節の食材を食べに入らしてください下さい。

皆様のご来店お待ちしております❗

お知らせ

こんばんは 白金イタリアン エスプリメです。

11月15日(水)ディナー営業いたします。ご都合よろしい方は是非ご来店ください。

秋の食材続々入荷しておりますので、秋の味覚をご賞味くださいませ。

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

 

 

料理教室

こんばんは 白金イタリアン エスプリメです。

10月21日(土)、料理教室を開催いたします。

キャンセルが出てしまったため、お席に余裕がございます。料理好きの方、料理に興味のある方、是非ご参加ください。

日時:10月21日(土)11時30分~

場所:エスプリメ

受講料:5,000円(税込)

持ち物:筆記用具

デモンストレーションを見ていただき、その後会食(試食)していただきます。

今回のメニュー(予定)

★ スパゲッティアーリオオーリオ 帆立貝のグラチネ添え

★ 牛肉の赤ワイン煮込

★ タタン風林檎のタルト

詳細等お問い合わせ、お申込みはお電話にて承ります。

皆様のご参加お待ちしております。

ランチメニュー

こんにちは

白金 イタリアン エスプリメです。

10月6日(金)よりランチメニューを変更させていただきます。

¥3,500のショートコースを追加いたしました。

アミューズ・前菜・パスタ・メイン(本日のお肉料理 又は 本日のお魚料理)

デザート・カフェ

お時間のない方やあまりたくさん召し上がれない方にもお楽しみいただけるようになりました。

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

 

ポルチーニ茸

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです ❗

風も心地よくすっかり秋めいて来ました。食材も秋になり初めております❗

その代表格は、茸類でしょうか。イタリアでは初夏から秋にかけて色々な茸が出回りますが、この季節はやはりポルチーニが最盛期に入ります✨

イタリア産フレッシュポルチーニ茸🍄

焼いても、揚げても、パスタと合わせても色々な食べ方で楽しめます。是非この時期だけの味覚を楽しみに入らしてください。

ポルチーニ茸を使った季節のお料理です。

ピュレにしたポルチーニを卵やコンソメ等と合わせ蒸し上げたフランに手長海老とポルチーニをソテーしたものを添え手長海老から取ったソースに胡麻のチュイルを添えてます。

その他、お好みのお料理や食材等ございましたらお電話でご相談くださいませ。

宜しくお願いいたします❗