いつもありがとうございます!白金イタリアンエスプリメです!
桜も咲き始め春本番になりました。春の食材もこれからより美味しくなってきます。

その代表格ホワイトアスパラはこれから最盛期になります。

ホワイトアスパラをパルミジャーノとオープン焼きポーチドエッグとプロシュートです。この時期定番です。是非お試し下さいませ!
その他、鹿児島から初鰹、ミルキーな味わいピレネー産乳飲み仔羊、ブラッドオレンジやイチゴ等のフルーツも美味しい季節です。
皆様のご来店お待ち申し上げます!
いつもありがとうございます!白金イタリアンエスプリメです!
桜も咲き始め春本番になりました。春の食材もこれからより美味しくなってきます。

その代表格ホワイトアスパラはこれから最盛期になります。

ホワイトアスパラをパルミジャーノとオープン焼きポーチドエッグとプロシュートです。この時期定番です。是非お試し下さいませ!
その他、鹿児島から初鰹、ミルキーな味わいピレネー産乳飲み仔羊、ブラッドオレンジやイチゴ等のフルーツも美味しい季節です。
皆様のご来店お待ち申し上げます!
いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗
3月と4月のお料理教室のご案内です。
日時 3月23日(土)11時半~又は4月20日(土)11時半~
場所 エスプリメ 港区白金5-12-17 2階 TEL03-5422-6820
料金 ¥5,000-税込 お料理2品とデザート1品
筆記用具をご持参下さい。デモンストレーションをご覧になってからご試食していただきます。
ご予約はお電話又はホームページからメール、LINE@からもご予約いただけます。是非ご活用くださいませ。
皆様のご参加お待ち申し上げます。
いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗
冬は色々な食材がございますが、たまには旬のお魚料理でもご紹介したいと思います🐟
鮟鱇のムニエル 燻製風味の赤ワインソースです。
鮟鱇はイタリアでも食べますが皮や肝等はあまり食べず身だけしか食べません。今回は日本的に色々な部分も一皿に盛り込んでみました。
鮟鱇の身とあん肝はムニエルに、骨はローストしてから燻製にかけその骨でブイヨンを取りしっかり煮詰めて赤ワインソースと合わせソースにしてます。皮等は先のブイヨンで柔らかく茹で付け合わせの白菜や茸と一緒にブイヨンと少量のバターで煮含めてます。洋葱のフリットで食感と香ばしさを添えてみました。
鮟鱇のエキスコラーゲンたっぷりです❗
是非食べに入らして下さいませ。皆様のご来店お待ち申し上げます❗
いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗
寒い日が続きます。風邪も流行っているようです。皆さまどうぞご自愛くださいませ。
さて、春の食材もちらほらと目に付く季節になりましたが今回ご紹介します食材は2月頃迄美味しい鱈の白子です。
~鱈の白子と白菜のコンソメ~
今が旬の白菜と合わせて柚子の香りと共に味わってくださいませ❗
~ひげ鱈と白子菜の花のスパゲッティからすみと蕗の薹のフリット~
この季節の定番です。ミルキーな白子とホロッと柔らかいひげ鱈に菜の花の青く優しい苦味が良く合います。からすみの旨味に蕗の薹の香りとお楽しみください。
是非旬の味覚を味わいに入らして下さいませ。皆さまのご来店お待ち申し上げます❗
いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗
1月と2月のお料理教室のご案内です。
◆日程 1月26日(土)11時半~又は2月16日(土)11時半~(両日共メニューは同じです。ご都合良い日をお選び下さい。)
◆場所 エスプリメ 港区白金5ー12ー17 2階 TEL03-5422-6820
◆料金¥5,000-税込
◆その他 デモンストレーションをご覧になってからご試食をしていただきます。
筆記用具をご持参ください。
詳しくはお電話又はメールでのご予約、お問い合わせも受け付けております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
写真は今回予定してます1品ブカティーニのアマトリチャーナ。入手しやすいベーコンを使って短時間で美味しく作るコツをご紹介します。
皆様のご参加お待ち申し上げます。
いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗
新年明けましておめでとうございます❗今年も宜しくお願いいたします❗
新年は2日から営業しております。5日迄はお正月メニューとしまして
ランチ ¥5,000- のコース料理のご用意になります。
ディナー ¥10,000-のコース料理とアラカルトのご用意になります。
その他ご要望等ございましたらお気軽ご相談下さいませ。
温かいお料理ご用意し皆様のご来店お待ちしております。