いつもありがとうございます!白金イタリアンエスプリメです!
夏の定番のコーンスープが始まりました。
とうもろこしの甘味あるスープをコンソメのゼリーで瑞々しく召し上がっていただきます。
旬の味覚を是非お試し下さい。
皆さまのご来店お待ち申し上げます。
いつもありがとうございます❗
白金イタリアンエスプリメです❗❗
今月と来月のお料理教室から少しマイナーチェンジしまして毎回テーマを設けて開催していきたいと思います。テーマと言いましても堅苦しい物ではなくあくまでもご家庭でも簡単に作れるイタリア料理がコンセプトです🇮🇹
今回はトマト🍅です。春から夏にかけて美味しいお野菜です。基本のトマトソースを使ってお料理2品とデザートもトマトを使ったもので考えております。
※今回のお料理
茄子とトマト、モッツァレラのオーブン焼き🍆
リコッタチーズで和えたジッリ トマトソース(写真のお料理です)
トマトのコンポートスパイス風味
の予定です。ご興味ございましたら是非ご参加下さいませ。皆様のご参加お待ちしております。
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10連休の今年のゴールデンウイーク皆様いかがお過ごしでしょうか?当店は休まず営業しております。美味しい物ご用意してお待ちしております!是非ご利用下さいませ!!宜しくお願いいたします
🍽️😊
いつもありがとうございます!白金イタリアンエスプリメです!
次回お料理教室の日程が決まりましたのでご安心いたします。
5月18日(土)11時半から叉は6月22日(土)11時半からです。
ホームページ上でも細かい情報がございますのでご覧下さいませ。ご家庭でも簡単に作れる教室です。皆様のご参加お待ち申し上げます!
いつもありがとうございます!白金イタリアンエスプリメです!
先日のブログでご紹介いたしましたグリンピースのお料理です。
グリンピースのフランにアサリと生ウニ
コンソメ、グリーンペッパーです🍀
暖かくなってきましたので少し瑞々しく季節のお料理です🍽️是非お召し上がり下さいませ!!
皆様のご来店お待ち申し上げます!
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さて、今回は季節の食材やお料理のご紹介です。
ホワイトアスパラやグリンピース、フルーツトマト、筍などのお野菜、ホタルイカやアサリ、生ウニなどの魚介類、仔羊や仔牛、イチゴやブラッドオレンジのフルーツも美味しい季節です!
ホワイトアスパラはホタルイカや車海老と合わせ茗荷とオマール海老のドレッシングで、グリンピースはフランにしてアサリと生ウニのコンソメで、フルーツトマトは冷製スープ、ゼリー、セミドライにしてブッラータチーズと一緒に、仔羊はシンプルにローストして新じゃがや筍と一緒にお召し上がり下さい。仔牛のロース肉をカツレツに燻製チーズと合わせたお肉料理もオススメです!
是非お試し下さいませ!!
尚、ゴールデンウイークは休まず営業しております!定休日の月曜日も営業しておりますのでご利用下さい。
皆様のご来店お待ち申し上げます!
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日に日に暖かくなって街並みが華やかになってきました。
さて、暖かくなってまいりましたので少しだけ涼しげにと思い
パプリカのムース、才巻き海老と生ウニにコンソメゼリーです。
下にはフレッシュトマトのソースが入ってます。スプーンで下からすくって少し混ぜてお召し上がり下さいませ。
クリーミーな味わいのムースに魚介の甘味、旬を迎えるトマトの程良い甘味と酸味、コンソメゼリーが瑞々しさを与えてくれます。これで花粉症もスッキリ?です。
皆様のご来店お待ち申し上げます!
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今回はおすすめのパスタ料理のご紹介です。
イカ墨を練り込んだタリアテッレ
Tagliatelle nero alla marinara
イカ墨のタリアテッレ海の幸のトマトソースです。蒸したアサリ、サッとソテーしてブランデーと白ワインで香り付けた海老、素揚げしたメカジキ、柔らかく煮込んだヤリイカなどをマリナラソースと合わせてます。少し厚みのある魚介のトマトソース美味しいと思います。
是非お試し下さいませ!
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桜も咲き始め春本番になりました。春の食材もこれからより美味しくなってきます。
その代表格ホワイトアスパラはこれから最盛期になります。
ホワイトアスパラをパルミジャーノとオープン焼きポーチドエッグとプロシュートです。この時期定番です。是非お試し下さいませ!
その他、鹿児島から初鰹、ミルキーな味わいピレネー産乳飲み仔羊、ブラッドオレンジやイチゴ等のフルーツも美味しい季節です。
皆様のご来店お待ち申し上げます!