旬の食材


いつもありがとうございます。白金イタリアンのエスプリメです。

暑い日が続きます。早いもので7月🌻今年も半分が過ぎました。

さて、そんな暑い季節の食材とお料理のご案内です。

房総から鮑やトコブシの入荷がございます。オクラやインゲンなどとサラダ仕立てや枝豆と肝のバターでリゾット等でご用意してます。

定番のとうもろこし🌽冷製のスープも引き続きご用意しております。その他お野菜は佐土原茄子🍆焼き茄子とピュレにして穴子と合わせた前菜や夏の野菜をトマトで煮たカポナータと鰯をタルト風の前菜でご用意しております。

お肉は和牛のランプ肉や仔羊などの定番と季節のおすすめで夏鹿も美味しいです。

その他マンゴーやパッションフルーツ、無花果、アメリカンチェリー等を使ったデザート、食べ頃のイタリアチーズなどもございます。

是非お召し上がりください。皆様のご来店お待ち申し上げます。