仕込み

いつもありがとうございます。白金イタリアンのエスプリメです。

今回はコンソメを仕込んだのでかなり簡単にですが少しご紹介を

細く刻んだお肉やお野菜と卵白などとよ~く合わせて

前日に仕込んでおいたブイヨンと共に火にかけます。

沸いてきました。

後は静かに煮ていきます。

布濾しして煮詰めて小分けして保存します。用途に合わせてゼラチンを加えたり、香草やスパイスで香りを付けたりして使います。

今回はリクエストも頂いていたのでお野菜をコンソメでゼリー寄せにしました。色々なお野菜を茹でたり、焼いたり、揚げたり下処理して型に詰めていきます。暖かくなって来たので涼しげで良いですね☘️定番ではない為事前にリクエスト頂けましたらご用意いたしますので是非お試し下さいませ。

皆様のご来店お待ち申し上げます。

食べ頃チーズ

いつもありがとうございます。白金イタリアンのエスプリメです。

今回は食べ頃チーズのご案内です。

ゴルゴンゾーラドルチェです。イタリアを代表するブールチーズですね。ドルチェですので青カビは感じますがミルキーで柔かい口当たりです。いい感じになっております。そして〜

ロビオラ(手前)は牛乳と羊乳を使った白カビです。状態が非常に良いです。

グランモンテオ(後ろ)はミルキーで軽い口当たりですが味わいあるチーズです。

食後に少しいかがでしょうか? Continue reading

乳のみの仔羊

いつもありがとうございますm(_ _)m白金イタリアンエスプリメです。

先日の旬の食材の続きになりますがイタリアローマより乳のみの仔羊が届きました🐏

捌いてる途中なので少しわかりにくいかもしれませんが半頭分です。香り良く柔らかい身質ですので基本焼きでご用意になります。ディナータイムでのご提供です。是非お試し下さいませ。

皆様のご来店お待ち申し上げます。

旬の食材

いつもありがとうございます。ホームページをリニューアルしましてtopicsとブログがこちらにまとまりました。頑張って配信して行きたいと思ってますので引き続き宜しくお願いいたします。

4月になりだいぶ春めいてまいりました。今月の旬の食材は、路地物のホワイトアスパラ、筍、山菜やモリーユ茸など、ホタルイカや桜えびなどの海鮮も旬をむかえております。前菜やパスタなどでご用意しております。是非ご賞味ください。

お料理教室のご案内

いつもありがとうございます。次回お料理教室のご案内です。

日時 3月23日(土)又は4月20日(土)

時間 11時半〜

受講料 ¥7,000税込(当日現金にて)

持ち物 筆記用具

ご予約はお電話又はLINEにて承ります。

また、ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

皆様のご参加お待ち申し上げます。

季節のお料理

いつもありがとうございますm(_ _)m

今回は季節のお料理のご案内です。

鱈の白子と菜の花、唐墨のスパゲティに蕗の薹のフリット

白子もそろそろ後半戦ですが菜の花や蕗の薹と合わせてパスタ料理にしました。是非お試し下さいませ!

皆様のご来店お待ち申し上げます🙇

食材入荷情報

いつもありがとうございます。

白金エスプリメでございます。

寒い日が続いておりますが、少しずつ食材は

春めいてまいりました。

糠と唐辛子で下処理した筍です️

魚介と合わせてサラダやチーズ焼きなどでご用意しております。

是非ご賞味くださいませ。

お料理教室のご案内

いつもありがとうございます。次回お料理教室のご案内です。

2024年1月27日(土)又は2月17日(土)を予定しております。

場所:エスプリメ

時間:11時30分~

受講料:7,000円(税込)当日現金にて

持ち物:筆記具

お料理2品とデザート1品のデモンストレーションをご覧いただき、

皆さんで試食していただきます。

是非ご参加くださいませ。

尚、12月9日(土)のお料理教室若干空きがございますのでご都合よろしければそちらも宜しくお願いいたします。以下12月9日の内容です。

皆さまのご参加お待ちしております。

季節の食材とクリスマスのご案内

いつもご利用ありがとうございます。

ようやく暑さもおさまり少しずつ秋めいて来ました。食材もポルチーニ茸等の茸類、豊富な魚介類、栗や柿など旬のものが入荷しております。今後、蝦夷鹿等のジビエ類もお楽しみ頂けます。是非、旬の食材を使ったお料理をお楽しみください。
合わせてクリスマス期間日程のご案内です✨
12月23日(土)、12月24日(日)
ランチ ¥7,700(税込)
ディナー¥16,500(税込サ別)
12月25日(月)
ランチ ¥7,700(税込)
ディナー¥11,000(税込サ別)
    ¥16,500(税込サ別)

12月26日~通常通りです。

忘・新年会などお集まり貸し切りも承っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

皆さまのご来店心よりお待ちしております

ディナーコース変更のお知らせ

いつもありがとうございます。エスプリメでございます。

コース料理変更のお知らせです。

11月1日より新たにシェフおすすめスペシャルディナーコース¥16,500(税込サ別)を始めます。

旬の食材を使ったお料理を是非お楽しみください。

その他、¥8,800(税込サ別)、¥12,100(税込サ別)のコースもご用意しております。

皆さまのご来店心よりお待ちしております。