いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです‼️
今年の冬は例年に比べ寒いようですが暖かみある煮込み料理はいかがでしょうか?
osso buco オッソブーコでございます🍖
フランス産の仔牛すね肉を玉ねぎ、白ワイン、トマト、ブイヨン等で柔らかく煮込んでます。仕上げにパセリ、レモンの皮、アンチョビ、ケッパーニンニク等で調味してサフランのリゾットと合わせてご提供します。
是非美味しい煮込み料理を食べ暖まりに入らしてくださいませ❗
こんにちは
白金イタリアンエスプリメです。
厳しい寒さが続きます。いかがお過ごしでしょうか。
次回お料理教室の日程が決まりましたので、ご案内させていただきます。
・日時:2月17日(土)、3月17日(土)11時30分~
・場所:エスプリメ 東京都港区白金5-12-17 2F
・受講料:5,000円(税込)
・メニュー:前菜、パスタ、メインから2品とデザート
・お持ちいただくもの:筆記用具
・お申込み:お電話にて承ります。℡03-5422-6820
ご家庭でも簡単に作れるイタリア料理です。
お1人様でもお友達とご一緒でも…..皆さまのご参加お待ちしております。
※2月、3月は同じメニューになります。
いつもご利用ありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです‼️
今年のクリスマスメニューが決まりましたのでご案内いたします🎄
12月23日(土)~12月25日(月)迄
クリスマスランチ ¥5000―(税別)
◆アミューズ
◆ブレス産若鶏とフォアグラのガランティーナ
◆色々茸とトマトのスパゲットーニ
◆仔牛ロース肉の自家製ブリオッシュでカツレツ 季節のお野菜とパンチェッタを添えて
◆イチゴとカスタードクリームのミルフィーユ クリスマス🍓
クリスマスディナー ¥10000―(税別)
◆アミューズ
◆ブレス産若鶏とフォアグラのガランティーナ
◆鮑、アオリイカ、芝海老をレンズ豆と温サラダ
◆ポルチーニ茸とトマトのスパゲットーニ
◆黒毛和牛イチボ肉のタリアータ
◆イチゴとカスタードクリームのミルフィーユ クリスマス🍓
お苦手な食材等ございましたらご予約時にお申し付け下さい。 仕入れにより内容が変わる場合もございます。
年内は29日(金)迄通常営業しております。年始は2日(火)より営業しております。是非ご利用下さい。
いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです‼️
早いもので今年もあと1ヶ月ですね忘、新年会ご家族ご友人や会社でのご利用等貸し切りなども承ってます。お得なパーティープランもございますので是非ご利用ください。
さて、今回の料理はサラダです
黒毛和牛イチボ肉赤ワイン風味 とカステルフランコのサラダ仕立て
北イタリア ヴァレダオスタ州にモチェッタと言うお肉の加工品があります。鹿肉やカモシカなどを使った物です。今回は牛肉を塩漬けしたあと赤ワインと香味野菜と漬け込みます。本来干して熟成させますが昨今生肉はちょっとどうかと思い柔らかく火を入れてます。
合わせる野菜は今が旬のカステルフランコ。葉物の少し苦味のあるヴェネト州のお野菜。
アンチョビ風味のドレッシングで絡め砕いたガーリックトーストとパルミジャーノで仕上げてます。シンプルですが美味しいサラダです。是非お試しくださいませ❗