料理教室 2018年5月20日料理教室esprime いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗ 6月と7月の料理教室のご案内です。 6月23日(土)11時半~又は7月21日(土)11時半~になります。 お料理2品とデザート1品のデモンストレーションをご覧になっていただきその後試食していただきます。 参加費¥5,000― 筆記用具をご持参下さい。 ご予約はお電話で承っております。 TEL03-5422-6820 皆様のご参加お待ち申し上げます。
初夏 2018年5月14日最新メニューesprime いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗ 日中は陽射しも強く夏を感じるようになりました。食材も春から初夏になって来ました。 ホワイトアスパラと毛蟹、木苺と茗荷のドレッシング 春の定番ホワイトアスパラに毛蟹を合わせ木苺と夏の和野菜みょうがで瑞々しく🌻 この時期定番の前菜です。ディナーでご用意しています。 是非お召し上がり下さい。
とうもろこし 2018年5月11日最新メニューesprime いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗ ゴールデンウィークが終わり季節や食材も少しずつ夏に向かって行きます🌻その夏の食材代表格とうもろこしの入荷が始まっております🌽 毎年夏の定番冷製コーンスープとコンソメゼリーです。今年も始めました。 是非お召し上がり下さいませ❗宜しくお願いいたしますm(__)m
ホワイトアスパラ 2018年4月13日最新メニューesprime 皆様いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗ ホワイトアスパラが最盛期でございます。 ホワイトアスパラを香ばしくソテーして手長海老とミル貝を空豆と一緒に酸味の効いたバターソースで軽いラグー、ピサンリ(タンポポ)のサラダを添えてご用意しています。春満載の季節のお料理です。 是非お試しくださいませ。宜しくお願いします❗
ホタルイカ 2018年4月11日最新メニューesprime いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗ 今年もご提供させていただいてます。 ホタルイカのスパゲッティ 大葉と蕗の薹のフリットを添えてご用意しています。 是非旬の味覚ご賞味下さい。 皆様のご来店お待ち申し上げます。
お魚料理 2018年3月13日最新メニューesprime いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗ ずいぶん暖かくなりました。今週の東京は初夏の陽気だそうです。暖かくなりますと食べ物の好みも変わってきますが今回は珍しくお魚料理のご紹介です🐟 真鯛とアサリを蒸して、いんげん、新じゃが、ズッキーニのバジルペースト和え 真鯛とアサリを白ワインと魚のブイヨンで蒸してたっぷりのバジルペーストでお野菜とアサリを和え真鯛に添えました。バジルペーストはペストジェノベーゼです。 味わいは軽めですが大きめにカットしたお野菜とバジルペーストで食べ応えはあります。季節のお魚料理です。是非お試しください。
春のお料理 2018年3月4日最新メニューesprime いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗ 早いものでもう3月ですね🌸今年は寒い冬でしたがここ数日で随分と春を感じるようになりました。食材やお料理も春になってきております❗その中から季節のお料理をご紹介です。 春野菜のスパゲッティです。 筍、菜の花、空豆、アスパラをニンニク、オリーブ油、アンチョビ等と合わせスパゲッティを絡めてます。ボラのカラスミと蕗の薹のフリットを振りかけフォークでさっと混ぜてお召し上がりください。 皆様のご来店お待ち申し上げます🙇
3月の料理教室 2018年2月28日料理教室esprime いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❇️ 当店では月に1度料理教室を開催しております。ご家庭でもお作りになれるメニューです。3月は17日(土)11時半~です。デモンストレーションをご覧になっていただきその後試食をしていただきます。会費¥5,000―筆記用具をご持参下さい。ご予約、お問い合わせはお電話にて承ります。TEL 03-5422-6820 宜しくお願いいたしますm(__)m
黒トリュフ 2018年2月13日最新メニューesprime いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです。 早いもので2月も中盤、食材も冬から春に移り初めております。 そんな中、最盛期を迎える黒トリュフ🍄入荷しております。 ホワイトアスパラやパスタ、リゾット等と合わせていかがでしょうか? 皆様のご来店お待ち申し上げます🙇
29の日(肉の日) 2018年2月9日最新メニューesprime こんにちは❗白金イタリアンエスプリメです😊 今日は2月9日肉の日だそうです。という訳でお肉を使ったパスタをご紹介🍗 自家製蝦夷鹿のサルシッチャとベーコンのトマトソースをブカティーニでパルミジャーノと絡めてご用意しています。🍝 勿論肉の日以外でもご用意出来ます。ジビエも終盤です。是非お試しくださいませ。