秋の味覚とアコースティックギターの夕べ

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗

当店初のミニライブイベントです。皆様是非ご参加下さい。

★秋の味覚とアコースティックギターの夕べ★
イタリア料理とアコースティックギターのコラボレーションライヴを開催いたします。
ビートルズやエリック・クラプトンなど、アコースティックギターが奏でるスタンダードナンバーを旬の味覚とともにお楽しみください。
日時:11月30日(金)
お食事 19時~20時30分
ライヴ 20時30分~
出演:田内洵也
料金:¥10,000(税別)

詳しくはお電話にてお問い合わせください。TEL03-5422-6820
皆さまのご来店お待ち申し上げております。

ある日のバースデーケーキ

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗

一雨ごとに秋を感じるようになりました🍁食欲の秋❗季節の食材色々ございますのでご利用下さい。

ある日のバースデーケーキ🍰

苺のタルトをご用意しました🍓(スマイルイチゴ付き)

バースデーケーキは要予約にて承ります。記念日やお誕生日、お祝い事等でもご利用下さい。また、貸し切りやパーティープランのご用意もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。皆様のご来店お待ちしております❗

旬のデザート

いつもありがとうございます。

白金イタリアンエスプリメです。

季節のデザートのご案内です。

水牛のリコッタチーズと無花果のコンポート フランボワーズのシャーベット添え

旬の黒無花果をコンポートにして、シナモン香るミルキーなリコッタチーズと無花果風味の赤ワインソースの美味しい組み合わせです。

テーゴラのサクサク感と合わせてお楽しみください!

是非、旬の味をご賞味ください。

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

牛肉

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗

秋めいて来ましたので赤身のお肉も食べたくなる季節になりました😋

ディナーコースのメイン料理のご紹介です🐮

黒毛和牛ランプ肉のグリル 茸とアンディーブ 赤ワインソースです。

ニンニク、エシャロット等でソテーした茸、こんがり焼き上げブルーチーズと蜂蜜を絡めたアンディーブ、切れのある赤ワインソースと香ばしく焼いた赤身のランプ肉🍷美味しい組み合わせです。

是非お召し上がり下さいませ‼️

 

 

秋刀魚やスッポン

いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗

9月になり安定しない天気が続きますが少しづつ秋を感じるようになりました🍁食材も少しずつ秋です。

秋刀魚の入荷が始まりました。写真は焼き茄子と秋刀魚のマリネバーニャカウダです。

続きましてスッポンを使ったスープです。下には冬瓜を葛粉と合わせ炊き上げて冷まし米粉をまぶして揚げてます。旬の茶豆とスッポンのスープと一緒にスープ皿に盛り付けます。モチッとした食感の冬瓜と温かいスープをスプーンですくいながらお召し上がり下さい。

是非旬を味わいに入らしてください。皆様のご来店お待ち申し上げます❗

 

 

 

営業情報

いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗

8月はお盆休みも通常通り営業しております。(毎週月曜日定休日)

どうぞご利用下さいませ。皆様のご来店お待ちしてしております❗

瑞々しく

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗

暑い季節は冷たく瑞々しいデザートいかがでしょうか?

巨峰の赤ワインゼリー寄せ ヨーグルトアイスクリームとシャンパングラニタ🍇

季節のフルーツを使ったゼリー寄せは通年ご用意していますが夏はブドウです。食後にスッキリといかがですか?ランチ、ディナー共にご用意出来ます❗是非お召し上がり下さい。

営業情報

いつもありがとうございます。白金イタリアンエスプリメでございます。

暑い日が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

通常月曜日は定休日とさせていただいておりますが、7月30日(月)のディナーは営業しております。

暑気払いに是非ご利用くださいませ。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

 

 

料理教室

いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗

8月と9月の料理教室のご案内です。

8月25日(土)11時半~又は9月8日(土)11時半~になります。

お料理2品とデザート1品のデモンストレーションをご覧になっていただきその後試食していただきます。

参加費¥5,000― 筆記用具をご持参下さい。

ご予約はお電話で承っております。 TEL03-5422-6820

皆様のご参加お待ち申し上げます。

暑い日が続いております。皆様お身体ご自愛下さいませ。

夏野菜のパスタ

いつもありがとうございますm(__)m白金イタリアンエスプリメです❗

今回は季節のパスタ料理のご紹介です。🍝

夏野菜とベーコンのトマトソース マファルディーネ

炒めた赤や黄色のパプリカ、ピーマン、ズッキーニ、茄子、セロリやマッシュルーム等をベーコンとブイヨン、トマトソースで煮込みます。マファルディーネと言う幅広いパスタで和えモッツァレラとバジルを添えてます。

少し食欲が落ちそうな暑い時期、色々なお野菜とトマトソースで食べごたえあるパスタ料理オススメです❗是非お召し上がり下さい。

皆様のご来店お待ち申し上げます🍅🍆🌶️