季節の食材

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです☀️

ずいぶんと涼しくなり食材も秋から冬に向けて変わってまいりました。

ラディキョロッソ ディ タルディーボ生のままサラダも良いですが焼いてもまた美味しく頂けます。鹿肉と合わせてご提供中です。

蝦夷鹿。先日もご案内いたしました。とても美味しいお肉です。この機会に是非❗

ポルチーニ茸、香りよく最盛期を迎えてます。

白トリュフ、リゾットがオススメです☀️

是非旬の食材を召し上がりにいらして下さいませ🍽️皆様のご来店お待ち申し上げます✨

本日も

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです☀️

昨日は定休日でしたが通常通り営業させていただきました。そして今日も通常通り営業しております🍽️是非ご利用下さいませ✨皆様のご来店お待ち申し上げます❗

蝦夷鹿

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです☀️

少しずつ秋めいて来ましたね🍁季節の食材のご案内です。

北海道の屈斜路湖と摩周湖の間辺りで仕留めたまだ子を産んでいない1歳半位のメス鹿です。柔らかくきめ細かい味わいです🍽️是非ご賞味下さいませ❗皆様のご来店お待ち申し上げます。

尚、14日(月)通常通り営業しております。合わせて宜しくお願いいたしますm(__)m

台風一過

いつもありがとうございます。白金イタリアンエスプリメです☀️

この度の台風により被災しました方々に謹んでお見舞い申し上げます。

当店は通常通り営業しております。明日14日(月)も営業しておりますので是非ご利用下さいませ。宜しくお願いいたします❗

営業情報

いつもありがとうございます😊白金イタリアンエスプリメです❗

通常月曜日を定休日にしておりますが7日(月)、14(月)は営業してます。是非ご利用下さいませ🍽️皆様のご来店お待ち申し上げます🍁

白トリュフ

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗

まだ暑さ残りますがこちらの季節が始まりました❗

白トリュフです🇮🇹今回はアルバ産です❗主にリゾットやパスタ等でご用意しております。是非ご賞味下さいませ🍽️皆様のご来店お待ち申し上げます😊

尚、7日(月)は営業しております。ディナーお席ご用意出来ます。合わせて宜しくお願いいたしますm(__)m

旬の食材

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです☀️

早いものでもう10月ですね🍁日中は暑さが残りますが日が暮れると秋風が心地よく感じます。

さて、旬食材のご紹介です。

ポルチーニ茸が最盛期を迎えます。パスタやリゾットなどで、またフリットもオススメです。同じく茸類で白トリュフの季節になります。こちらもパスタやリゾットが王道ですがバターでこんがり焼いたポルチーニ茸と合わせて前菜でもご用意出来ます。いずれも天然物ですので数に限りがある場合もございます。ご予約の際ご希望をお聞かせ下さいませ🍽️

その他天然ブリはカルパッチョで長芋とモンサンミッシェル産ムール貝トマト等を合わせたドレッシングで、またスッボンのスープやイワシのパスタ等もご好評頂いております。10月中旬頃からは蝦夷鹿の入荷も予定してます。柿や洋なし、葡萄等のフルーツも美味しい季節です。是非ご賞味下さいませ🍽️

皆様のご来店お待ち申し上げます❗

涼しくなってきました

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗❗

今回はスープのご紹介です。

スッボンと枝豆のスープに大根餅😊

暑い季節どうしても冷たい物多く食べがちですが少し涼しくなってきましたので栄養価ある温かいスープを召し上がって下さいませ🍽️

尚、23日(月)営業しておりますので是非ご利用下さい🍝

皆様のご来店お待ち申し上げます。

ポルチーニ茸

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗❗

すっかり秋めいて来ました。食材も秋ですね。そんな中イタリアからポルチーニ茸の入荷がございました。

フリット、ソテー、パスタやリゾットも良いですね🇮🇹是非ご賞味下さいませ🍽️ご予約お待ち申し上げます。

旬の食材

いつもありがとうございます❗白金イタリアンエスプリメです❗❗

旬の食材を少しご案内です☀️

ポルチーニ茸や鮑、スッボン、イワシ、 戻りカツオ、モンサンミッシェル産ムール貝など

ポルチーニ茸はフリットや鮑と一緒にソテー、スッボンはと茶豆スープでポレンタに見立てた大根と、モンサンミッシェル産ムール貝やイワシはパスタで、戻りカツオは軽く燻製してサラダ仕立てでご案内してます。その他チンタセネーゼ、サマートリュフ、などもございます。

是非ご賞味下さいませ🍽️宜しくお願いいたしますm(__)m