港区、白金、広尾のイタリアンは接待・会食のディナーに人気。料理教室もおすすめ
シェフの心が伝わる一皿食を通した〝自己表現〟
白金・広尾エリアにあるイタリアン「ESPRIME(エスプリメ)」。
イタリア語で〝表現する〟という意味の屋号が示す通り、
シェフ自らの経験を表現した上質な料理をご提供しております。
旬の食材の魅力を引き出す実直なイタリア料理は、
奇をてらわない本場さながらの味わいです。
記念日・誕生日・お祝いの席をはじめ、
接待や会食といったビジネスシーンにもぜひご活用ください。
また、プロの技術を気軽に習得できる料理教室も開催しております。
Chef経験から生まれる味わい
料理に込める物語
「お客様お一人おひとりに合わせて料理を考え、お届けしたい」。
そんな想いを形にするべく、エスプリメを開店しました。
料理とは、同じ食材やレシピを用いても、作り手次第で味は異なるもの。それは〝経験〟の差による違いだと考えます。本場イタリアの星付きレストランや、西麻布の「アルポルト」でシェフを務めてきた経験、学んだ知識や技術により、当店ならではの品々をご提供いたしますので、ぜひ足をお運びください。
オーナーシェフ
小池 勲
イタリアでの主な経歴
- サドレル(ミラノ)
- 4ヶ月
- アンティカオステリアデルポンテ(ミラノ)
- 4ヶ月
- ドラーダ(ピエーヴェダルパーゴ)
- 4ヶ月
- アンティカオステリアデルバイ(ジェノバ)
- 6ヶ月
- ブラカリ(マッサマリーティマ)
- 5ヶ月
- クワトロパッシ(マッサルブレンセ)
- 6ヶ月
経験や価値観を共有し
新たな刺激のきっかけに
美味しいものを堪能できる。飲食店の魅力はそれだけではないと、当店は考えております。
店内の雰囲気やインテリア・料理を彩る器・人と人とのふれ合い。
様々な要素が折り重なって生まれる非日常のひとときを通して、新たな価値観を見つけるきっかけや、刺激を感じていただければ嬉しい限りです。
Ingredients自然の恵み
選び抜いた食材
エスプリメでは、素材の味を大切にしております。肉・魚・野菜など、食材はより良いものを選び仕入れています。
旬を大切に、食材に負担をかけない調理法によりナチュラルな味わいに。
そのためメニューも日々変わります。
苦手なものやアレルギーなどございましたら、ご遠慮無くお申し付けください。
Cooking classプロの技術を愉しく学ぶひととき
〝料理を作る愉しさを知っていただきたい〟。
当店では2ヶ月に1回、料理教室を開催しております。
ご自宅でも簡単にできる、親しみやすいメニューばかり
ですので、気軽にご参加くだされば嬉しく思います。
-
ご家庭でもできる
プロの調理 -
色々な観点から
学べる環境 -
〝自分なりに作る〟
を愉しめる
Lesson flow
01
- 本日のメニュー紹介
-
まずは当日のメニューをご紹介いたします。
お渡しする資料で簡単な流れをご説明し、
レッスン全体のイメージを掴んでいただきます。
1回の講義でお教えする料理は3品です。
02
- デモンストレーション
-
レシピに沿って実演を行い、1つ1つの工程を
丁寧にご説明いたします。
他の受講者様にご配慮いただければ、
お近くでの見学や写真撮影も可能です。
03
- 質疑応答
-
実演終了後は、質疑応答の時間を設けております。
レッスン中に気になった点をご質問ください。
せっかくの機会ですので、どんなことでも気軽にどうぞ。
04
- お食事
-
その日調理した料理を実際に召し上がっていただきます。
レッスン後すぐに味わうことで、
お伝えしたポイントがどう活かされているのか、
より理解が深まるはずです。
Plan
- ■開講日
- 2ヶ月に1回、土曜日に開催いたします。
- ■時間
-
11:30~14:00前後
※開催日時の
詳細は、ブログの
「次回レッスンのご案内」をご確認ください。
- ■お申し込み
-
3日前までのご予約をお願いいたします。
※お席に限りがございますので、お早めのご予約がおすすめです。
- ■料金
-
7,000円(税込み)
お支払いは当日に現金のみとなります。
- ■その他
- 持ち物はメモ帳・筆記具のみお持ちください。
キャンセルポリシー
キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日は50%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
キャンセル料は下記銀行へお振り込みください。
- ・三菱UFJ銀行
- ・恵比寿支店
- ・普通 0236143
- ・株式会社 レリーサ
- お電話でのお問い合わせ
- Tel.03-5422-6820